Un viaje de siete pasos: Alejandro Aizawa en nuestro Ciclo de Cenas

El viernes 4 y sábado 5 de abril, recibimos al reconocido chef Alejandro Aizawa en una nueva edición de nuestro Ciclo de Cenas. Aizawa, argentino de raíces japonesas y fundador de El Camino del Ramen, ha recorrido Japón en busca del alma del ramen. Se define como washokunin, un artesano de la cocina comprometido con la difusión de la cultura japonesa a través de sus sabores.

Durante estas dos noches, los asistentes disfrutaron de un exclusivo menú de 7 pasos, cuidadosamente diseñado para ofrecer una experiencia sensorial completa, desde aperitivos tradicionales hasta un postre con toques japoneses y latinoamericanos.

El menú degustación consistió de:

  • Aperitivo: Otoshi – Encurtido de vegetales, langostinos y mejillones
  • Primer entrada: Sushi – Makizushi y Uramaki
  • Segunda entrada: Teriyaki de pulpo/calamares, mejillones y vegetales
  • Primer principal: Kyoen Gyoza – Tapas de cerdo, repollo, cebolla de verdeo y huevo
  • Segundo principal: Kyoen Ramen
  • Prepostre: Granita de jengibre con agua de tomate
  • Postre: Dorayaki – Pancake relleno con crema helada de frutillas y pepino

Una propuesta que fusionó técnica, tradición y creatividad, dejando una huella en quienes participaron de este evento gastronómico. ¡Gracias a todos los que formaron parte!

Más noticias

El pasado 22 de abril, recibimos a Leandro Añón, CEO y fundador de La Tahona....
Recibimos al Ministro del Interior junto a sus asesores para conversar sobre la seguridad pública....
Conversamos sobre el impacto de la inteligencia artificial generativa en empresas....
El experto Juan Carlos Baucher nos acompañó en una experiencia sensorial única en torno al whisky de alta gama....
Comienza un espacio de inspiración y conexión en el que conoceremos en profundidad a nuestros socios....
El reconocido chef Roberto Menezes Mathias nos guió en una fusión de sabores única....
Un almuerzo inspirador con grandes aprendizajes sobre banca y agro....
Orlando Dovat inauguró el Ciclo Almuerzos 2025 con una charla inspiradora sobre el desarrollo del sector tecnológico y de negocios...
Lo mejor de Punta del Este 2025 para socios de Piso 40. Sumate al grupo de WhatsApp exclusivo para socios...
Cena de equipos y regalos corporativos en nuestro restaurante con vistas panorámicas y ambiente exclusivo...
El pasado lunes 2 de diciembre, el economista español Daniel Lacalle visitó Uruguay para brindar la conferencia "Oportunidades y riesgos...
El martes 3 de diciembre celebramos el cierre del Programa de Mentorías 2024 de la Asociación de Jóvenes Empresarios (AJE),...
El pasado viernes 29 de noviembre celebramos el cierre de un gran año con una fiesta de gala que quedará...
El pasado 7 de noviembre, nuestros socios participaron en el programa «Socio por un Día» de la Fundación DESEM, una...
El pasado 5 de noviembre recibimos a Manuel Antelo, presidente de Car One....
Nos complace anunciar que Piso 40 ha firmado un acuerdo de colaboración con Itaú....
Tuvimos el placer de renovar el acuerdo con Durand & Asociados....
En una nueva edición de nuestro Ciclo Almuerzos, contamos con la presencia de Pedro Arnt, CEO de DLocal....